Schwäbischer Kartoffelsalat

Ingredients

  • 200 g Kartoffel, festkochend
  • Salz und Pfeffer, aus der Mühle
  • 0,25 Zwiebel
  • 50 ml Brühe
  • 0,5 EL Essig
  • 0,25 TL Senf
  • 0,25 TL Zucker
  • 1 EL Öl

Zubereitungsverfahren (Rezept)

Kartoffeln garen, leicht abkühlen lassen und noch warm pellen. Ganz abkühlen lassen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Zwiebel fein würfeln, in die sehr heiße Brühe geben und mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die heiße Marinade über die Kartoffeln gießen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann erst das Öl zugeben und vorsichtig vermengen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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