Rheinischer Heringsstipp

Ingredients

  • 6 Matjesfilets
  • 300 g saure Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Joghurt
  • 90 g Mayonnaise
  • 2 m.-große Zwiebeln
  • 200 g Apfel
  • 200 g Gewürzgurken
  • 2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Piment

Zubereitungsverfahren (Rezept)

Crème fraîche, saure Sahne, Joghurt und Mayonnaise in eine Schüssel geben. Zucker, Piment und Pfeffer dazugeben und alles glatt rühren. Gewürzgurken, Äpfel und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren. Matjes (eventuell vorher wässern) in mundgerechte Stücke schneiden und unterheben. Den Heringsstipp 2 – 4 Stunden ziehen lassen und nochmals abschmecken.


Matjesfilet Sahne Crème fraîche Joghurt Mayonnaise Zwiebel Apfel Gewürzgurke Zucker Pfeffer Piment