Fränkischer Kartoffelsalat

Ingredients

  • 250 g Kartoffel
  • 0,25 Zwiebel
  • 1,5 EL Weinessig
  • Senf
  • 0,5 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 30 ml Fleischbrühe, heiße
  • 0,25 Bund Schnittlauch
  • Zucker

Zubereitungsverfahren (Rezept)

Die Kartoffeln (am allerbesten sind die \"Bamberger Hörnchen\"!) abbürsten, in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an 30 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. noch warm in Scheiben schneiden. Für die Marinade die Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, die Zwiebelwürfel und die Fleischbrühe dazumischen und heiß über die Kartoffeln gießen. Vorsichtig durchmischen. Den Salat 20 Minuten durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Vor dem Servieren mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch bestreuen.


Kartoffel Zwiebel Weinessig Senf Öl Salz Pfeffer Fleischbrühe Schnittlauch Zucker