Düsseldorfer Kartoffelsalat

Ingredients

  • 750 g Kartoffeln, gekochte
  • 0,5 Paprikaschote, rote
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 4 EL Senf
  • 1 Becher Sauerrahm oder Schmand
  • 4 EL Essig (Kräuteressig)
  • 3 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungsverfahren (Rezept)

Gekochte Kartoffeln, Paprikaschote , Salatgurke und Frühlingszwiebeln schälen bzw. putzen, würfeln und anschließend in eine Schüssel geben. In einer kleinen Schale ein Dressing aus Senf, Sauerrahm bzw. Schmand, Kräuteressig und Zucker zusammenrühren. Zu den Zutaten in die Schüssel geben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


Kartoffel Paprikaschote, rote Gurke Frühlingszwiebel Senf Schmand Essig Zucker Salz Pfeffer